CONSUMO SEGURO DE QUESO DE CABRA

 

    El Servicio de Salud Metropolitano del Ambiente impulsa una campaña por el consumo seguro de quesos de cabra, luego de detectarse un aumento del 81% de intoxicaciones en relación al año pasado. Esta iniciativa pretende alertar a la población sobre una de las causas principales de intoxicación alimentaria en la Región Metropolitana y evitar así eventuales brotes comprando este producto sólo en lugares autorizados y que cuenten con la debida resolución sanitaria. Además, se sugiere fijarse en la rotulación del queso, la cual debe contener el nombre del productor, autorización del servicio de salud correspondiente y la fecha de elaboración y vencimiento.

    Aunque este producto es elaborado principalmente en la Cuarta Región, en la Metropolitana existen 4 empresas autorizadas: Chevritas, Las Pataguas y Los Quillayes, además de la elaboradora de Puente Alto.

    A continuación podrán conocer en detalle el informe elaborado por el SESMA "Vigilancia epidemiológica en intoxicaciones alimentarias por consumo de queso de cabra en la Región Metropolitana, año 2000", documento que permite contar con información actualizada y técnica sobre este tema.

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