2.- Los meses más afectados por brotes de intoxicaciones alimentarias debido a queso de cabra son Enero, Febrero, Noviembre y Diciembre.
Según datos de los años 1997, 1998 y 1999, estos meses concentran en promedio el 84% de los brotes de intoxicación alimentaria por consumo de queso de cabra. La tabla 2 muestra la distribución mensual de estos brotes.
Tabla 2. Distribución mensual de brotes de intoxicación alimentaria por consumo de queso de cabra. Región Metropolitana. 1997 - 2000*.
MES |
1997 | 1998 | 1999 | 2000 * |
Enero | 5 | 16 | 3 | 11 |
Febrero | 2 | 4 | 1 | 4 |
Marzo | 0 | 0 | 0 | 1 |
Abril | 1 | 1 | 0 | 0 |
Mayo | 0 | 0 | 0 | 0 |
Junio | 0 | 0 | 0 | 0 |
Julio | 0 | 0 | 0 | 1 |
Agosto | 0 | 1 | 0 | 1 |
Septiembre | 3 | 1 | 2 | 7 |
Octubre | 4 | 0 | 0 | 4 |
Noviembre | 9 | 2 | 9 | |
Diciembre | 9 | 2 | 1 | |
TOTAL | 33 | 27 | 16 | 29 |
* al 23 octubre 2000